magasins Bio Onalavie

Votre mag du Bio

Des crêpes sans gluten pour la chandeleur !


Bientôt la Chandeleur!

Suivez la recette de notre chef pour préparer des crêpes SANS GLUTEN :

Recette pour 10 pers
  • 1 c à soupe d’huile
  • 1 c à soupe de sucre de canne bio
  • 1/2 l de lait de soja nature
  • 125g de farine sans gluten (ici farine de riz)

1 – Versez la farine, le sucre et l’huile dans un saladier.
2 – Versez le lait petit à petit tout en fouettant pour éviter les grumeaux (cela fonctionne aussi très bien au robot).
3 – Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
C’est prêt!!
Agrémentez à votre goût, en faisant preuve d’imagination…
Astuce : 
Alternatives à la farine de blé :
Les crêpes sans gluten sont préparées en remplaçant la farine de blé par des farines sans gluten (sarrasin, riz, châtaigne, quinoa, etc.) ou un mélange de farines sans gluten et de fécules de maïs (fleur de maïs Maïzena).